طريقة عمل الكباب فى البيت بأكثر من طريقة للشوي

طريقة عمل الكباب من السهل العثور عليها عبر الإنترنت ، لكن أفضل طريقة لصنع الكباب غنية وطعمها روعة هي في الواقع بسيطة و سهل للغاية.

كل ما تحتاجه في هذه الوصفة هو بعض اللحم الجيد وسكين حاد وبعض الصبر. مفتاح صنع الكباب الرائع هو تقطيع اللحم إلى قطع متساوية بحيث يتم طهيه بالتساوي على الشواية. 

إذا كنت ترغب في إضافة بعض الخضروات إلى الكباب ، تأكد من تقطيعها إلى قطع كبيرة حتى لا تسقط من خلال الشواية حتي تكون أطيب طبخة سهلة .

معكم وصفة جديدة من المطبخ اليوم بوصفة سهله ولذيذة غنية بالعناصر الغذائية وهي وسهله كباب اللحم المشوي.

طريقة عمل الكباب
طريقة عمل وصنع الكباب

المقادير لعمل طريقة عمل الكباب

  • كيلو ونصف من اللحم المفروم اللحم العجالي او الضاني او لحم برياني.
  • كوب من البقدونس والكزبرة الخضراء.
  • الثوم او ثوم مفروم.
  • وفلفل الأسود.
  • أوراق صنوبر.
  • بهارات حسب الرغبة.
  • البصل المفروم.
  • وعصير الليمون او شرائح رفيعة.
  • ملح.
  • زيت درة وممكن زيت الزيتون.
  • يمكن وضع التوابل الاخري والفلفل الأخضر المهروس حسب الرغبة. 

اداوت طريقة عمل الكباب

  • مفرمة اللحمة.
  • اطباق كبيرة.
  • عصيان الكباب او اليش طاووك.
  • فرن.
  • محطر الطعام لو وجد.

وصفة طريقة عمل الكباب

يمكن ان يتم طريقة التحضير الكباب بأكثر من طريقة و وضعيه تحضير ولكن هنعرض لكم أفضلهم طبقا للطعم.

  • أولا هنجيب نصف كيلو لحم عجالي او لحم ضاني وقطعيها الي مكعبات.
  • هنغسل اللحمة جيداً بالماء أو بالملح.
  • هنجيب مفرمة اللحمه ونحط فيها قطعة اللحمة ونفرمها جيدا او ممكن نستعمل محضر الطعام.
  • هنجيب طبق و ضعي فيه خليط اللحم المفروم بالبصل حتي يكون اللحم ناعم.
  • نحضر و نضع باقي البهارات توم و بصل و فلفل أسود و الكمون و الكزبرة والتوابل والملح وزيت زيتون الملح حسب الرغبة.
  • فرم الحمة وتخليطها مع بعض كويس حتي تتجانس البهارات باللحم يتم اندماح الكونات كلها جيدا من دقيقة لأكثر.
  • ضعى الصنوبر مع خلطة اللحم.
  • ابدأي في تشكيل الكباب على اسياخ خشبية كصوابع.
  • سخنا الشواية ومسحناها بقليل من الزبدة.
  • حطينا أسياخ او أعواد لكباب الخشبية.
  • وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
  • إشوي اللحم فى الأسياخ جيداً قلبناهم على نار قوية لمدة ربع ساعة تقريبا لشوي جيدا واضفن الطماطم والبصل حسب الرغبة ومسحناهم بقليل من الزبدة حسب الرغبة.
  • او ممكن نضعها على الفحم ويتم تقليبها حتي تنضج ممكن نضع عليها عصير الليمون اثناء الشواء.
  • أو احبائي من فوق ممكن نحطه في صينية بداخل الفرن فرن الشواية على البوتجاز او كهربائي ونشوية جواها حتي تظهر نتيجة تغيير لونها وتنضج .

طريقة تقديم الكباب المشوي

يقدم اللحم المفروم باكتر من طريقة منها التركي و السوري.

  • ممكن تتقدم مع الرز العادي المصري او البرياني او رز زربيان عدني او بالخضار او مع لمكرونة الطريقة اللبنانية الطعم مع سلطة الطحينة او شرائح الليمون زي المطاعم.

هذا كل شيء في هذا البرنامج التعليمي للكباب المشوى! أتمنى أن تكون قد استمتعت بها ووجدتها مفيدة. إذا كان لديك أي أسئلة أو اقتراحات في وصفات ذات صلة بأنواع الطبخ ، فيرجى تركها في التعليقات أدناه. وإذا كنت تريد مشاهدة المزيد من الوصفات مثل هذه ، فتأكد من الاشتراك في مدونتنا. شكرا للقراءة!

شكرا للقراءة! أتمنى أن تكون قد استمتعت بهذا البرنامج التعليمي حول كيفية صنع الكباب في المنزل طبق رئيسي للعزومة وسريع تناسب عزوماتكم. إذا كان لديك أي أسئلة أو تعليقات ، فالرجاء تركها أدناه. أحب أن أسمع منك وبالهناء والشفاء .

أحدث أقدم

موقعنا يستخدم ملفات تعريف الارتباط, لتحسين تجربة المستخدم عرض التفاصيل

حسنًا